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Una pizzeria si trasforma in pinseria, per amor di tradizione e di buongusto… Ai Gracchi, storica sede dove si sfornano pizze e specialità di pizzeria, ha recuperato la tradizione della pinsa romana, per regalare a tutti i i golosi di Roma Prati, il gusto di un’antica focaccia.

Nasce così Pinsa ‘Mpò, dove sapori e profumi di un tempo, diventano ogni giorno delle squisite specialità di pinseria artigianale!

La pinsa romana, una storia gustosa

La tradizione della pinsa nasce nell’antica Roma, con una focaccia di grano antico che era la base per condimenti prelibati, delicati o decisi, come poi è avvenuto per la sua diretta discendente, la pizza.

Pinsere, la parola latina che significa stendere o allungare, è la matrice di questa focaccia di forma ovale o rettangolare (per l’appunto distesa dal mattarello)

Formata da ingredienti altamente digeribili (ancora più leggeri rispetto alla pizza), con un sistema di idratazione differente, che prevede acqua fredda nell’impasto, la storica pinsa è stata resa ancora più assimilabile e gustosa tramite una miscela di frumento, ottima base di carboidrati e proteine, unita a farina di soia e farina di riso – tutto OGM FREE.

Meno carboidrati, meno grassi, meno calorie della pizza e più proteine: come non amare la pinsa anche da salutisti?

Condimenti della pinsa: creatività e freschezza con prodotti bio e IGP!

Dopo una lievitazione che va dalle 48 alle 72 ore, la pinsa romana recupera il suo gran sapore di pane antico, con una morbida mollica che rimane racchiusa in una crosta croccante e friabile.

Bontà unica della pasta, che con il suo gusto inimitabile esalta i sapori dei condimenti, per i quali utilizziamo alimenti tipici stagionali, freschi e genuini.

Si possono creare delle ricette di pinsa sfiziose, con ingredienti che la rendono salata, dolce, pepata, aspra, agrodolce, amara… insomma chi più ne ha più ne gusti!

Grazie al suo aspetto ovale, che incuriosisce gli amanti del buon cibo a Roma Prati, la pinsa si distingue subito dalla comune pizza al piatto.

Cottura pinse sul momento

Per chi ama il cibo espresso, la nostra pinseria a Roma Prati, assicura un servizio di cottura pinse immediato: dal tuo ordine, con i condimenti che preferisci, arriva una pinsa velocemente e con tutta la freschezza di una cottura immediata.

Pinse veloci, anche per chi va di fretta ma non rinuncia al cibo cotto sul momento: per un pasto però che non sia indigeribile, però! Bensì che possa essere mangiato con gusto anche in una pausa pranzo o cena, dotato di leggerezza e nutrimento.

Le nostre pinse

Il menu di Pinsa ‘Mpò comprende differenti tipologie di pinsa romana, condita sia in bianco che con le classiche specialità che ricordano tante ricette di pizza rossa.

Potrai scegliere tra oltre 21 specialità di pinse semplici o ripiene, lavorate artigianalmente e con una totale assenza di grassi animali nell’impasto.

 

PINSE ROSSE

  • Margherita
  • Funghi e Salsiccia
  • Crudo
  • Parmigiana
  • Diavola
  • Amatriciana
  • Arrabbiata

PINSE BIANCHE

  • Bufala e pachino
  • Chiodini, Bufala e pachino
  • Fiori di Zucca e Alici
  • Porcini e Fiori di Zucca
  • Salmone e Fiori di Zucca
  • Broccoli e Salsiccia
  • Patate e pancetta
  • Carbonara

PINSE GOURMET

  • Granny Smith
  • Radicchio e Pere
  • Porchetta
  • Lardo e Indivia
  • Zaffiro Rosso
  • Burrata, Speck e Carciofi

 

La nostra pinseria artigianale con cottura immediata della pinsa romana, si trova a Roma Prati in Via dei Gracchi 7, nei pressi della metro A fermata Ottaviano, facilmente raggiungibile da tutta la zona del Vaticano, Viale Angelico, Cipro e Lepanto.

Aperta in orario continuato dalle 10 di mattina alle 22 di sera, la pinseria effettua anche il servizio di PINSA A DOMICILIO GRATIS!